https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги

Началось проектирование объездной дороги вокруг Волгограда

Завершить данный этап работ планируется в 2020 году
В Волгограде приступили к началу работ по проектированию объездной городской дороги. В четверг, 14 июня, на нулевом километре будущего обхода Волгограда был установлен памятный знак, символизирующий старта проекта. Завершить данный этап работ планируется в 2020 году.
Как сообщает пресс-служба Росавтодора, символический старт проекту дали руководитель Росавтодора Роман Старовойт, председатель комитета Госдумы по транспорту Евгений Москвичев и губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Именно они установили памятный знак на месте будущего строительства объездной дороги — на участке федеральной трассы Р-22 «Каспий» в Городищенском районе.
Символический старт проекту дали руководитель Росавтодора Р. Старовойт (в центре), председатель комитета Госдумы по транспорту Е. Москвичев (крайний слева) и губернатор Волгоградской области А. Бочаров (крайний справа) (Фото: официальный портал Волгоградской области.)
Ранее, в январе этого года, распоряжением правительства России данный инфраструктурный объект был внесен в схему территориального планирования области.

В дорожном ведомстве отмечают, что строительство автодорожного обхода Волгограда позволит снизить нагрузку на городскую дорожную сеть, в частности на Вторую продольную магистраль, по которой движется основной поток транзитного транспорта. По оценкам специалистов, после ввода объекта в эксплуатацию средняя скорость движения транспорта на данной магистрали увеличится в часы пик с нынешних 7–15 до 25 км/ч.

Комментируя старт проекта, глава Росавтодора Роман Старовойт напомнил, что Волгоград сегодня остается в России единственным городом-миллионником, не имеющим своей окружной автодороги. «Принято решение о финансировании проектирования этого значимого объекта. Завершить данный этап планируется в 2020 году. Строительство объездной дороги позволит вывести весь транзитный поток за пределы областного центра», — заявил он.

Старовойт добавил, что в Росавтодоре рассчитывают ввести дорогу в эксплуатацию к концу 2024 года. «Нужно в рамках проектирования учесть геологические характеристики, сети, решить земельно-имущественные вопросы — это большой комплекс работ, который сегодня инициирован. Уверен, что у нас появится возможность сдвинуть сроки», — цитирует чиновника пресс-служба областного правительства.

В свою очередь глава Волгоградской области Андрей Бочаров подчеркнул, что проектируемая окружная магистраль является для региона крупнейшим инфраструктурным объектом. По его словам, изначально рассматривалась возможность строительства дороги протяженностью 34 км. «Но благодаря поддержке правительства России и Росавтодора в регионе будет реализован проект обхода протяженностью 71,4 км. Начало проектирования — очередной шаг к воплощению желаний и надежд многих поколений жителей региона», — отметил губернатор.

Планируется, что новая дорога в обход Волгограда пройдет через Городищенский и Светлоярский районы области с выходом на трассу Р-228 Сызрань — Саратов — Волгоград в районе п. Ерзовка. Проектируемый участок строительства свяжет российские регионы со странами Каспийского бассейна, укрепит дальние транзитные коридоры между центральными, южными областями страны и регионами Кавказа и Закавказья.

Реализация данного проекта позволит повысить эффективность грузовых перевозок и укрепить торговое сотрудничество России с Ираном, Индией, Пакистаном и странами Персидского залива.
15 июня 2018 года
Made on
Tilda