https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
В Удмуртии отремонтировали еще один мост на средства «Платона»
Всего республика получила из этого источника 200 млн рублей на ремонт автодорог
Сегодня официально открылось движение по реконструированному мосту через реку Чепцу в Глазове Удмуртской Республики. Мост был отремонтирован впервые с момента его постройки в 1960 году. Как подчеркнули в Минтрансе, федеральное софинансирование этого ремонта включало средства, полученные через государственную систему взимания платы с грузовиков «Платон».
Мост через Чепцу связывает населенные пункты Глазовского района на правом берегу реки с административным центром и столицей региона Ижевском. В ходе реконструкции были восстановлены пролетные строения, отремонтирована проезжая часть и тротуары с барьерным ограждением.
Мост через Чепцу связывает населенные пункты Глазовского района на правом берегу реки с административным центром и Ижевском (фото: Earl4eg/Википедия)
«Мост в городе Глазове — одна из пяти переправ, ремонт которых стал возможен благодаря федеральной поддержке, в том числе за счет средств от государственной системы «Платон», отметил министр транспорта Максим Соколов. По его словам, в конце 2017 года в Удмуртии было запущено движение по мостам через Чепцу в Ярском районе и через реку Кильмезь в Сюмсинском районе. Еще переправы через Чепцу в Кезском и Балезинском районах будут открыты до конца этого года.

Кроме того, Удмуртия получила на ремонт федеральных автодорог еще 200 млн руб. из средств, собранных через систему «Платон». По данным оператора системы — компании «РТ-Инвест — транспортные системы» (РТИТС), эти средства будут направлены на софинансирование обновления трассы Р-243 Кострома — Шарья — Киров — Пермь.
Удмуртия получила на ремонт федеральных автодорог 200 млн рублей из средств, собранных через систему «Платон».
Система «Платон» введена в эксплуатацию в 2015 году для взимания платы с грузовиков весом более 12 т за проезд по федеральным автодорогам. На середину февраля этого года через систему в Дорожный фонд страны было собрано 41,7 млрд руб.

Мост в Глазове стал 21-м путепроводом, реконструированным за счет этих средств, отметили в РТИТС. Кроме того, средства, собранные через «Платон», были потрачены на ремонт более 1700 км автодорог.
27 февраля 2018 года
Made on
Tilda