https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги

Трассы М-4 и М-11 образуют единый скоростной автобан к 2025 году

Автомобилисты двух столиц получат возможность быстрого проезда к побережью Черного моря
Федеральные трассы М-4 «Дон» и М-11 Москва — Санкт-Петербург будут соединены между собой до 2025 года и образуют единый высокоскоростной автобан от Северной столицы до побережья Черного моря.
Об этом заявил в четверг, 27 сентября, председатель правления ГК «Автодор» Сергей Кельбах.
В ходе реконструкции трассы М-4 «Дон» исчезнут все левые повороты, замедляющие общую скорость движения потока (фото: ГК «Автодор»)
«С 2018 по 2024 год планируется окончание работ на участке Лосево — Павловск [в Воронежской области], запуск в полноценную работу обхода Аксая [в Ростовской области], строительство обхода Краснодара. В этот период будет сформирована бесшовная трасса, классический автобан», — приводит слова главы госкомпании ТАСС.

Сергей Кельбах пояснил, что в ходе реконструкции трассы М-4, пролегающей от Москвы до побережья Черного моря, в частности, исчезнут все левые повороты, замедляющие общую скорость движения потока. Также будут построены и введены в эксплуатацию транспортные развязки и автодорожные обходы ряда населенных пунктов, расположенных на пути автобана.

Таким образом, отметил руководитель, благодаря прямому соединению федеральной дороги М-4 «Дон» со скоростной трассой М-11 Москва — Санкт-Петербург автомобилисты двух столиц получат возможность более быстрого проезда к Черноморскому побережью.

Напомним, что автодорога федерального значения М-4 «Дон» общей протяженностью 1543 км соединяет Москву, Воронеж, Ростов-на-Дону и Краснодарский край.

Одновременно Сергей Кельбах озвучил планы госкомпании по строительству новой платной трассы из Краснодара в Новороссийск. «Готовимся к проектированию скоростной трассы Краснодар — Абинск — Новороссийск», — заявил он. По его словам, данная автодорога соединится под Новороссийском с дальними подходами к Крымскому мосту.

Глава «Автодора» пояснил, что с идущей от Москвы М-4 трассу свяжет дальний Западный обход Краснодара, строительство которого запланировано на ближайшие несколько лет.

Фактически, отметил Кельбах, новая платная автодорога будет являться дублером уже существующей трассы между Краснодаром и Новороссийском, но она позволит автомобилистам быстрее преодолевать этот путь.

Стоит добавить также, что не далее как 1 октября планируется запуск грузовых потоков по автодорожной части Крымского моста.
28 сентября 2018 года
Made on
Tilda