https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги
Трасса «Таврида» построена на треть
Первый участок от Керчи до Симферополя длиной 190 км должен открыться в декабре
Строительство автодороги «Таврида» (Керчь — Симферополь — Севастополь) достигло степени готовности в 35%. Об этом стало известно в ходе рабочей поездки министра транспорта России Евгения Дитриха в Крым и Тамань, совершенной им 24 июля.
Как сообщает пресс-служба Минтранса, на первой очереди строительства — от Керчи до Симферополя (протяженность 190 км) — уложено почти 100 км асфальтобетона в двухполосном исполнении, на второй очереди — от Керчи до Севастополя — более 40 км, также в двухполосном исполнении.
Строительство первой очереди трассы «Таврида» ведется двухполосном исполнении (фото: Facebook, Трасса Таврида)
В профильном министерстве отмечают, что укладка асфальтобетона на «Тавриде» ведется в два слоя. Ожидается, что первая очередь трассы (на маршруте от Керчи до Симферополя) будет сдана и запущена в эксплуатацию в декабре этого года. В том числе до конца года планируется открыть движение по 10 новым транспортным развязкам.

«Запуск первой очереди «Тавриды» и развязок позволит снять транспортную напряженность в районе Феодосии, где пробки формируются из-за перегруженности существующей автодороги Керчь — Феодосия — Симферополь при проезде поселков Приморское и Береговое. Начало движения по «Тавриде» позволит также значительно уменьшить количество автомобилей в районе Старого Крыма, Белогорска и подъезда к Симферополю», — подчеркнул представитель Минтранса.

Напомним, что работы по строительству и реконструкции трассы «Таврида» начались летом 2017 года. Согласно проекту «Таврида» будет представлять собой четырехполосную дорогу технической категории I протяженностью около 250 км, с расчетной скоростью движения до 120 км/ч. Трасса пройдет по территории Крыма с востока на запад по маршруту Керчь — Феодосия — Белогорск — Симферополь — Бахчисарай — Севастополь. На всем протяжении автодороги планируется построить 17 транспортных развязок и 90 искусственных сооружений (мостов и путепроводов). Планируется, что в полноценном режиме «Таврида» заработает в декабре 2020 года.

Одновременно в министерстве озвучили подробности концепции проекта «Долгосрочная перспектива развития крымских дорог на 2018–2024 годы», разработанного Госкомитетом дорожного хозяйства Республики Крым.

В соответствии с документом предусматривается поэтапное приведение в нормативное состояние основных трасс, формирующих каркас дорожной сети Крыма, повышение безопасности дорожного движения и сохранности автодорог.

Предполагается, в частности, что в 2024 году в нормативное состояние будут приведены 83,6% региональных дорог (при нынешних 22%) и 50% межмуниципальных дорог (при 20% в 2018 году).

Кроме того, предусматривается передача в течение 2019–2020 годов в сеть федеральных автодорог крымских маршрутов общей протяженностью около 1200 км. Одновременно в сеть региональных трасс перейдет около 2000 км дорог местного значения.
26 июля 2018 года
Made on
Tilda