https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги

Первые платные участки М-4 «Дон» на Кубани откроются в III квартале

Их общая протяженность составит 200 км
В III квартале этого года в Краснодарском крае будут открыты два платных участка федеральной трассы М-4 «Дон».
Об этом рассказали представители госкомпании «Автодор» в ходе прошедшего во вторник, 15 мая, в Краснодаре заседания с участием депутатов Законодательного Собрания Краснодарского края.
Власти региона обещают, что для автомобилистов, не желающих платить, будут предусмотрены альтернативные варианты объезда (фото: ГК «Автодор»)
«В III квартале мы подойдем к тому, чтобы запустить первый платный участок федеральной трассы М-4 «Дон» в Краснодарском крае протяженностью 200 км от границы с Ростовской областью», — цитирует зампредседателя правления ГК «Автодор» Дмитрия Дерингера Интерфакс.

В самой компании уточнили, что речь идет о двух граничащих участках: 1119-й –1195-й км (протяженность 75,5 км) и 1195-й – 1319-й км (протяженность 125 км). Оба они должны открыться в течение III квартала.

Это будут первые платные участки трассы М-4 «Дон», расположенные на территории Кубани. Пункты взимания платы будут располагаться на 1184-м и 1223-м км федеральной автодороги.

Дмитрий Дерингер пояснил также, что платные участки будут максимально безопасными. «Дорогу оборудуют светодиодным освещением, надземными переходами, современным покрытием. На платных участках будут дежурить аварийные комиссары, которые будут оказывать всю необходимую помощь автомобилистам», — подчеркнул он.

Официальному открытию платных участков будет предшествовать период тестовой эксплуатации, для того чтобы автомобилисты научились пользоваться инфраструктурой и оборудованием пунктов взимания платы, а также применять электронные средства оплаты проезда. Топ-менеджер «Автодора» напомнил о допустимости различных способов оплаты проезда (наличными, банковской картой, приложением через мобильный и т. д.) и о возможности получения скидок.

В свою очередь председатель комитета Заксобрания по вопросам ТЭК, транспорта и дорожного хозяйства Владимир Чепель сообщил, что реализация проекта платных автодорог направлена на решение проблем с пробками и со скоростным режимом на территории Кубани. «Деньги, полученные от сбора платы за проезд, пойдут на содержание и ремонт этого участка дороги», — заявил он.

В то же время, отметили в пресс-службе Заксобрания, для автомобилистов, не желающих платить, будут предусмотрены альтернативные варианты объезда.

Решение сделать платными эксплуатацию отрезков 1119–1195 км и 1195–1319 км трассы М-4 «Дон» было принято правительством в 2017 году. С севера, со стороны Ростовской области к ним примыкает другой платный участок этой же федеральной дороги — с 1091-го по 1119-й км, запущенный еще в прошлом году. Таким образом, общая протяженность данных трех платных участков М-4 — с 1091-го по 1319-й км — составит 227,4 км.

Запуск платных участков на трассе М-4 осуществляется в рамках федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России». Данный стратегический проект предусматривает реконструкцию, обустройство и эксплуатацию на платной основе дороги М-4 «Дон» от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар и до Новороссийска.
16 мая 2018 года
Made on
Tilda