https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги

Утвержден проект реконструкции участка трассы А-290 Новороссийск — Керчь

Работы займут 2,5 года и будут профинансированы за счет федеральных средств
Главгосэкспертиза России утвердила проект реконструкции участка федеральной трассы А-290 Новороссийск — Керчь протяженностью 24 км. Работы будут проведены на отрезке, расположенном в Анапском и Темрюкском районах Краснодарского края.
Как сообщает пресс-служба организации, положительное решение принято по итогам рассмотрения представленной проектной документации и результатов инженерных изысканий.
Трасса А-290 Новороссийск — Керчь имеет важное значение для Юга России, обеспечивая связь центральных регионов страны с полуостровами Крым и Тамань (фото: официальный сайт муниципального образования «Темрюкский район»)
Согласно проекту ремонт участка А-290 начнется в районе с. Джигинка Анапского района и пройдет на всем протяжении от него до х. Белый Темрюкского района Краснодарского края и ст. Старотитаровская в Темрюкском районе. В рамках реконструкции запланировано, в частности, устройство моста через р. Старая Кубань, четырех путепроводов и еще двух искусственных сооружений для связи разобщенных территорий.

Работы по реконструкции участка А-290 пройдут в два этапа и продлятся 2,5 года (29 мес). Всего будет реконструировано 24,2 км трассы. По окончании работ расчетная скорость движения автотранспорта на этом участке составит 120 км/ч.

Данный комплекс работ будет проведен в рамках масштабного проекта по строительству и реконструкции участков федеральной автодороги Новороссийск — Керчь и подъездов к морским портам Кавказ и Тамань. Финансирование должно быть в полном объеме обеспечено за счет средств федерального бюджета.

По данным Росавтодора, именно на А-290 в настоящее время приходится большая часть нагрузки автотранспортного потока при движении в сторону Крымского моста. В дорожном ведомстве планируют, что к 2022 году почти на всей протяженности трассы будет насчитываться четыре полосы движения.

Трасса федерального значения А-290 Новороссийск — Керчь имеет общую протяженность 166 км. Автодорога берет начало от магистрали М-4 «Дон», продолжает ее в направлении полуострова Крым, обеспечивая связь центральных регионов страны с полуостровами Крым и Тамань, а также с Новороссийском. Часть трассы (на участке с 141-го по 160-й км) пролегает по открытому в этом году Крымскому мосту через Керченский пролив.
27 августа 2018 года
Made on
Tilda