https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
В Сибири возобновлена работа Южного обхода Омска и моста через реку Чубур
Всего по итогам 2017 года сибирские дорожники отремонтировали 305 км федеральных трасс
ФКУ «Сибуправтодор» ввело в эксплуатацию 13,5-километровый участок Южного обхода Омска, входящего в состав федеральной трассы Р-254 «Иртыш», и мост через реку Чубур в Кемеровской области. Тем самым организация завершила программу работ нынешнего дорожно-строительного сезона.
Как сообщает пресс-служба Росавтодора, на участке трассы Р-254 «Иртыш» с 800-го по 813-й км — на Южном обходе Омска — в ходе проведенного капремонта была усилена конструкция земляного полотна. Также произведена замена дорожного покрытия на общей площади 122 тыс. кв. м методом холодной регенерации с применением щебеночно-мастичного асфальтобетона.
Ремонтом моста через р. Чубур на подъезде к г. Томску в Кемеровской области ФКУ «Сибуправтодор» завершило дорожную программу — 2017 (фото: Росавтодор)
Кроме того, дорожники укрепили обочины и откосы, привели в нормативное состояние пересечения и примыкания к федеральной автодороге. В целях повышения безопасности дорожного движения была нанесена горизонтальная дорожная разметка износостойким термопластиком, установлены новые дорожные знаки, выполнена замена барьерного ограждения.

Программу дорожного ремонта — 2017 завершили работы на мосту через реку Чубур, расположенном на подъезде к г. Томску в Кемеровской области и входящему в состав участка федеральной трассы Р-255 «Сибирь». Сооружение протяженностью 54 м отремонтировано с применением современного материала — сталефибробетона, который обеспечивает повышенную износостойкость, а также морозо- и трещиностойкость конструкций дорожного покрытия. Последнее выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона.

Всего по итогам 2017 года ФКУ «Сибуправтодор» восстановило 305 км федеральных дорог (в том числе 71,5 км — капитально) , расположенных на территориях Кемеровской, Новосибирской и Омской областей. При этом были отремонтированы пять мостовых сооружений общей длиной более 270 м.
10 ноября 2017 года
Made on
Tilda