https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
На Дальнем Востоке построено 85 км федеральных дорог
Дорожная программа нынешнего года затронула трассы «Колыма», «Лена» и «Уссури»
В течение 2017 года на территории регионов российского Дальнего Востока было построено и полностью реконструировано более 85 км федеральных трасс.
Таким образом, подведомственное Росавтодору ФКУ «ДСД «Дальний Восток» завершило программу строительства и реконструкции нынешнего года, сообщает пресс-служба российского дорожного ведомства.
Подведомственное Росавтодору ФКУ «ДСД «Дальний Восток» завершило программу строительства и реконструкции нынешнего года (фото: Росавтодор)
Работы был проведены на семи объектах: участках федеральных трасс А-370 «Уссури» (Хабаровск — Владивосток), А-360 «Лена» (Невер — Якутск), Р-504 «Колыма» (Магадан — Якутск), подъезде к границе с Китаем от А-360 «Лена». Общая протяженность построенных дорог составила 85,5 км. Также было отремонтировано дорожное покрытие на 0,75 км искусственных сооружений.

Так, в Приморском крае, на территории Дальнереченского района, в эксплуатацию введено 13 км трассы А-370 «Уссури». После реконструкции пропускная способность участка выросла вдвое: с 6 тыс. до 14 тыс. автомобилей в сутки.

На автодороге А-360 «Лена» автомобильное движение возобновилось на двух объектах: 20-километровом участке в Мегино-Кангаласском улусе Республики Саха и 9-километровом — вблизи г. Тынды в Амурской области. Оба они соответствуют параметрам III технической категории с асфальтобетонным покрытием, имеют две полосы движения и ширину проезжей части 7 м. Кроме того, в ходе реконструкции на этих дорогах было построено три моста.

В Амурской области открылся 11-километровый участок подъезда к границе с Китаем от трассы А-360 «Лена» (с нулевого по 11-й километр). Построенная дорога пролегает по новому направлению: в обход населенных пунктов Сковородинского района от федеральной трассы Р-297 «Амур» до существующей подъездной дороги к границе с Китаем, обеспечивая также подъезд к г. Сковородино.

На федеральной трассе Р-504 «Колыма» работы по строительству и реконструкции завершены на трех объектах. Так, в Томпонском районе Республики Саха (Якутия) на 30-километровом участке возведено три моста. Данный отрезок дороги с щебеночно-песчаным покрытием и шириной проезжей части 6 м соответствует параметрам IV технической категории. При этом его пропускная способность выросла 450 до 930 автомобилей в сутки.

Также в Магаданской области ФКУ «ДСД «Дальний Восток» завершило реконструкцию двух мостов общей длиной около 130 м через реку Левая Хета (на 1803-м км этой же трассы) и через ручей Раздельный (1695-й км).

Кроме того, в рамках программы ремонта 2017 года подведомственная Росавтодору организация привела в нормативное состояние 44,5 км федеральных трасс и четыре мостовых сооружения, расположенных на территории Амурской области.
22 декабря 2017 года
Made on
Tilda