https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
В Якутии завершен капремонт двух участков трассы А-331 «Вилюй»
Общая стоимость работ составила более 1 млрд руб.
В Якутии введены в эксплуатацию после капитального ремонта два участка федеральной автодороги А-331 «Вилюй» общей протяженностью 31 км. Речь идет об участках 113-й —128-й км и 143-й —158-й км.
Как сообщает пресс-служба Росавтодора, ремонтные работы стартовали в мае этого года и проводились силами подведомственного ФКУ «Упрдор «Вилюй».
Всего в 2017 году ФКУ «Упрдор «Вилюй» отремонтировало и ввело в эксплуатацию около 150 км трассы А-331 (фото: Росавтодор)
По данным ведомства, в ходе капремонта федеральные дорожники ликвидировали имевшиеся участки с грунтовым покрытием. Также ими были проведены работы по восстановлению земляного полотна: его основание выполнено по технологии стабилизации существующего покрытия с добавлением вяжущего в виде цемента.

Помимо этого устроено двухслойное асфальтобетонное покрытие общей толщиной 13 см. На всем протяжении отремонтированной трассы дорожники нанесли разметку, установили новые дорожные знаки и барьерные ограждения.

На реализацию двух проектов капремонта из федерального бюджета суммарно было выделено более 1 млрд руб.

«С вводом в эксплуатацию участка двухполосной автомобильной дороги значительно повысится уровень комфорта и безопасности дорожного движения, вдвое увеличится пропускная способность», — прокомментировал начальник ФКУ «Упрдор «Вилюй» Николай Андреев.

В свою очередь заместитель руководителя Росавтодора Игорь Астахов отметил, что в соответствии с утвержденной программой работ трасса «Вилюй» на участке от Якутска до с. Бердигестях (протяженностью почти 180 км) к концу 2018 года будет переведена в асфальтобетон и приведена к нормативному состоянию.

Всего в нынешнем, 2017 году ФКУ «Упрдор «Вилюй» отремонтировало (в том числе капитально) и ввело в эксплуатацию около 150 км данной автодороги и более 800 м искусственных сооружений.

Общая протяженность закрепленных за организацией участков трассы А-331 составляет 2144 км. Также в оперативном управлении регионального Упрдора находятся 55 мостов.
8 ноября 2017 года
Made on
Tilda