https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
В Ленинградской области открыта подъездная дорога к порту Усть-Луга
Портовые грузовые потоки получили удобный и безопасный выход на сеть федеральных автотрасс
В Ленинградской области завершилось строительство подъезда к морскому торговому порту Усть-Луга от трассы А-180 «Нарва» (Санкт-Петербург — граница с Эстонией). Торжественный запуск автомобильного движения на финальном 52-километровом участке подъездной дороги состоялся 31 октября.
Как сообщает пресс-служба Росавтодора, с открытием движения на завершающем участке подъезда к морскому торговому порту (МТП) Усть-Луга от федеральной трассы «Нарва» портовые грузовые потоки смогли получить удобный и безопасный выход на сеть федеральных автодорог общего пользования, через которые те доставляются в направлении стран Балтии и центральных регионов России.
По словам главы Минтранса М. Соколова, новая дорога является головным участком коридора Север — Юг и Европа — Западный Китай (фото: Росавтодор)
В ведомстве подчеркивают, что созданная качественная инфраструктура положительно отразится на логистике Северо-Запада, позволит увеличить внутренний региональный товарооборот и укрепит инвестиционный потенциал федерального округа. Также, по данным Росавтодора, запуск подъезда к МТП Усть-Луга даст автомобилистам возможность сократить время в пути более чем на 30 мин, значительно повысить уровень комфорта и качество грузовых и пассажирских перевозок.

Принявший участие в торжественной церемонии министр транспорта России Максим Соколов также отметил значимость данного события. По его словам, развитие морского торгового порта Усть-Луга стало одним из крупнейших транспортных инфраструктурных проектов Северо-Западного федерального округа России. При этом строительство объектов портовой инфраструктуры потребовало создания новых железнодорожных и автомобильных подходов для обеспечения работы портовых терминалов.

«С точки зрения развития транспортно-логистического и транзитного потенциала нашей страны это очень важное событие, потому что здесь головной участок коридора Север — Юг и Европа — Западный Китай. Эта дорога даст дополнительный импульс как для развития самого порта Усть-Луга, раскрывая его потенциал, так и для связанности территорий в Кингисеппском районе», — приводит слова Максима Соколова ТАСС.

В свою очередь губернатор области Александр Дрозденко выразил мнение, что ввод данного дорожного участка «даст рывок развитию порта».

Как пояснили в Росавтодоре, новый введенный в эксплуатацию участок является дорогой II технической категории и имеет две полосы движения (по одной в каждую сторону). Расчетная скорость на участке составляет 120 км/ч. Покрытие автодороги выполнено из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Также здесь нанесена дорожная разметка, установлено искусственное электроосвещение, барьерное ограждение и дорожные знаки.

В ведомстве подчеркивают, что при выполнении работ была задействована самая современная дорожно-строительная техника, использующая цифровое и спутниковое 3D-позиционирование. Данная технология позволяет определять и контролировать положение рабочего органа машины в пространстве, что дает возможность реализовать цифровую модель создаваемой поверхности, предусмотренной проектом. Использование 3D-позиционирования позволило сократить сроки строительства, повысить качество и надежность дорожного покрытия, обеспечить его максимальную ровность.

В целом реализация проекта реконструкции автодороги А-180 «Нарва» от Санкт-Петербурга до границы с Эстонской Республикой на участке подъезда к МТП Усть-Луга входит в федеральную целевую программу «Развитие транспортной системы России» на 2010–2020 годы» и включена в перечень приоритетных инвестиционных проектов в Северо-Западном федеральном округе. Общая стоимость работ в рамках проекта составляет около 20,9 млрд руб.
1 ноября 2017 года
Made on
Tilda