https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги

В Омской области построят дорогу Омск — Русская Поляна в обход Казахстана

Она должна быть построена к октябрю 2020 года почти за 720 млн рублей
Власти Омской области объявили о начале реализации проекта по строительству 16-километрового участка автодороги Омск — Русская Поляна в объезд территории Республики Казахстан.
Соответствующее заявление сделал 15 августа в ходе рабочей поездки в Русско-Полянский район области губернатор региона Александр Бурков.
У губернатора Омской области А. Буркова нет выбора: Казахстан вынуждает его регион строит собственную дорогу (фото: правительство Омской области)
«Мы заложили 717 млн руб. на строительство новой объездной дороги. Омская область пока несет на себе всю нагрузку по реализации данного проекта. К настоящему времени разработана и утверждена проектная документация, прошел конкурс и выбран подрядчик. Надеюсь, РФ нас поддержит и выделит со своей стороны финансирование», — цитирует Александра Буркова пресс-служба регионального правительства.

По словам главы региона, спроектированный маршрут 15-километрового участка соединит между собой с. Милоградовка и с. Алабота.

Проект имеет важное значение как для Русско-Полянского района, так и для области. В настоящее время автомобильное сообщение между населенными пунктами района и областным центром осуществляется по дороге, проходящей по территории Казахстана. Однако в соседнем государстве объявили о намерении закрыть с января 2019 года для российских автомобилистов возможность свободного проезда через его территорию. В результате последних договоренностей между властями Омской области и казахстанской стороны сроки вступления данного ограничения было решено перенести на год.

Оставшееся до этого момента время российский регион намерен использовать для строительства объездной автодороги, пролегающей по территории РФ.

По данным Доринфо, подрядчиком выступит компания «СибРос», с которой власти Омской области заключили контракт в конце июля. По условиям госконтракта, участок автодороги протяженностью 15,8 км от с. Алабота до с. Милоградовка должен быть построен до 15 сентября 2020 года. Стоимость работ составит около 718,5 млн руб.
17 августа 2018 года
Made on
Tilda