https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги

В Мордовии открылся Восточный обход Саранска

Общая стоимость проекта составила около 6 млрд рублей
В Республике Мордовия запущено автомобильное движение по Восточному обходу Саранска. Торжественная церемония открытия объекта состоялась 12 мая.
Как сообщает пресс-служба Минтранса России, в мероприятии приняли участие и. о. министра транспорта Максим Соколов и глава республики Владимир Волков. По словам первого из них, новая трасса будет играть важную роль в транспортном сообщении саранской агломерации при проведении чемпионата мира по футболу в июнеиюле 2018 года.
Строительство Восточного обхода Саранска растянулось на пять лет (фото: Минтранс РФ)
Восточный обход Саранска соединил между собой в единую транспортную сеть радиально подходящие к городу автодороги федерального и регионального значения, обеспечив вывод транзитного транспорта за границы столицы республики. Открытие дороги также придаст новый импульс развитию прилегающих территорий и улучшит экологическую обстановку в агломерации.

Сам Восточный обход имеет протяженность около 17 км и представляет собой двухполосную автодорогу категории II с асфальтобетонным типом покрытия. Проект включил в себя пять мостов, четыре путепровода и три транспортные развязки. Расчетная скорость автомобильного движения — 120 км/ч.

В Минтрансе отмечают, что работы по строительству объекта растянулись на пять лет. Общая стоимость проекта составила около 6 млрд руб.
14 мая 2018 года
Made on
Tilda