https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги

Правительство утвердило строительство обходов Нижнекамска и Набережных Челнов

Проекты будут реализованы в рамках реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга»
Правительство России включило в схему территориального планирования строительство автодорожных обходов городов Нижнекамск и Набережные Челны. Данные дорожно-инфраструктурные объекты будут построены в рамках реконструкции федеральной трассы М-7 «Волга».
Полный текст распоряжения Кабмина от 2 августа 2018 года № 1610-р опубликован на официальном сайте организации.
Благодаря строительству обхода маршрут трассы М-7 «Волга» будет выведен за пределы г. Набережные Челны (фото: Wikimedia)
Из распоряжения следует, что маршрут трассы М-7 «Волга» таким образом будет выведен за пределы г. Набережные Челны, через который она пролегает сегодня. Новые участки федеральной трассы будут проложены по территориям Мамадышского, Нижнекамского, Тукаевского и Заинского районов Республики Татарстан.

В правительстве подчеркивают, что включение автодорожных обходов Нижнекамска и Набережных Челнов в схему территориального планирования необходимо «для принятия правовых решений в сфере земельных отношений, а также решений о разработке документации по планировке территории и выдаче разрешений на строительство».

В пояснительной записке к документу отмечается также, что строительство автодорожных обходов Нижнекамска и Набережных Челнов будет осуществляться в рамках реализации проекта по реконструкции автодороги М-7 «Волга» Москва — Владимир — Нижний Новгород — Казань — Уфа (предусмотрена госпрограммой «Развитие транспортной системы»).

Сама схема территориального планирования РФ в области федерального ж/д, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта и автомобильных дорог федерального значения была утверждена правительством страны в 2013 году.
6 августа 2018 года
Made on
Tilda