https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Строительство обхода Аксая в Ростовской области начнется до конца года
Реализация этого федерального дорожного проекта растянется на четыре года.
Руководство государственной компании «Автодор» и власти Ростовской области объявили, что планируют начать в 2017 году строительство автодороги в обход города Аксай. Четвертую часть необходимых инвестиций должны обеспечить частные инвесторы.
По словам губернатора области Василия Голубева, проект будет разделен на четыре этапа, его реализация должна завершиться в четырехлетний срок. Общая стоимость работ оценивается приблизительно в 60 млрд руб. с учетом средств федерального бюджета.

«Для жителей Ростовской области, а также всех, кто едет на юг, строительство обхода Аксая крайне необходимо. Проект важен не только для развития Ростовской агломерации — он актуален и с учетом ежегодной тенденции роста транспортного потока в направлении Кубани и Крыма», — приводит слова Голубева Интерфакс.

В свою очередь председатель правления госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах рассказал, что часть проектной документации по строительству автодороги в обход Аксая на сегодня уже прошла главгосэкспертизу. Оставшиеся документы будут готовы в течение трех месяцев, что позволяет начать подготовку территории к строительству в самое ближайшее время.
«Это достаточно масштабные работы, так как с 38-го по 72-й километр автодороги предполагается абсолютно новое строительство. Кроме того, проект предполагает возведение двух новых мостов. Думаю, что мы дадим старт этому проекту в мае. Само строительство также начнется в этом году», — цитирует Сергея Кельбаха информагентство РБК Юг.
По словам главы «Автодора», проект будет не полностью профинансирован из федерального бюджета, в него также планируется привлечь частный капитал.

«Мы смогли обеспечить привлечение федеральных средств в этот проект только при том условии, что сам обход — с 38-го по 72-й километр — будет реализован на основе государственно-частного партнерства. Эти километры будут в дальнейшем эксплуатироваться на платной основе», — сообщил Кельбах.

Он добавил, что объем внебюджетных средств составит около 25–30% и переговоры с потенциальными инвесторами уже ведутся: «Это представители европейских и российских компаний, а также инвесторы из Юго-Восточной Азии».

Строительство обхода Аксая предусмотрено программой реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон». Новая трасса пройдет по территориям Аксайского, Азовского и Октябрьского районов, а также через города Батайск и Новочеркасск.
Фото: пресс-служба ГК «Автодор»
Made on
Tilda