https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги
В Карачаево-Черкесии открыт новый мост через реку Кубань
Введенный дорожно-инфраструктурный объект связал республику с Минеральными Водами
В Карачаево-Черкесской Республике, на федеральной трассе А-155 Черкесск — Домбай, введен в эксплуатацию новый мост через реку Кубань. Торжественная церемония открытия объекта состоялась в среду, 22 ноября.
Как сообщает пресс-служба Росавтодора, новое мостовое сооружение расположено на 37-м км автодороги А-155, его длина составляет 146 м. Помимо самого моста были также построены дорожные подходы к нему общей протяженностью 410 м.
Новый мост связал республику с Минеральными Водами (фото: Росавтодор)
Весь цикл работ проводился в рамках третьей очереди многоэтапной реконструкции 15-километрового участка трассы (на участке 23-й —38-й км), ведущей к горнолыжным курортам Домбай и Архыз. Новый дорожно-инфраструктурный объект связал эти горнолыжные курорты республики с городом Черкесск, а также городами-курортами Кавказских Минеральных Вод и международным аэропортом Минеральные Воды.

Ответственной организацией за сдачу объекта стало подведомственное Росавтодору ФКУ «Упрдор «Кавказ». Федеральные дорожники усилили полотно и дорожную одежду, уложили асфальтобетонное покрытие на четырех полосах движения; ширина проезжей части теперь составляет 9,0–11,5 м. Также было устроено более 500 м линий электроосвещения, построено семь подпорных стен, укреплены кюветы, установлены новые знаки.

Всего при выполнении работ на объекте было уложено более 5000 т асфальтобетонной смеси. В ведомстве отмечают, что верхний слой дорожного покрытия выполнен из щебеночно-мастичного асфальтобетона. Кроме того, установлена эффективная водоочистная система, фильтрующая отведенные с дорожного полотна сточные воды перед их попаданием в реку.

В целом реконструкция данного дорожно-инфраструктурного объекта растянулась на трехлетний срок — 2014–2017 годы. Новое искусственное сооружение заменило собой старый мостовой переход, построенный еще в 1957 году. В последние годы эксплуатации устаревший мост уже не справлялся с нагрузками и требовал срочной замены.

Протяженность федеральной трассы А-155 составляет 119 км, интенсивность движения на ней — около 20 тыс. автомобилей в сутки.

По словам начальника ФКУ «Упрдор «Кавказ» Руслана Лечхаджиева, наряду с реконструкцией на трассе Черкесск — Домбай организация продолжает проводить капитальный ремонт на нескольких участках подъездной дороги к Архызу. «По завершении работ — а это буквально через пару лет — все федеральные трассы Карачаево-Черкесии будут соответствовать нормативу», — отметил он.
22 ноября 2017 года
Made on
Tilda