https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Аварийные мосты отремонтируют за счет средств, собранных через «Платон»
Некоторые объекты в российских регионах будут отремонтированы впервые за свою почти полувековую историю.
Средства, перечисленные грузоперевозчиками через систему «Платон» в дорожный фонд страны, будут использованы в том числе при реконструкции аварийных мостов. Всего на эти цели выделено 2,5 млрд руб. В течение 2017 года планируется отремонтировать 23 моста в 12 регионах России.
В программу ремонта этого года включены Алтайский и Краснодарский край, республики Бурятия, Карачаево-Черкесия, Удмуртия и Чувашия, а также Брянская, Воронежская, Орловская, Пензенская, Самарская и Тамбовская области, — сообщает пресс-служба Росавтодора.

В ведомстве подчеркивают, что в ряде случаев аварийные мосты пребывают в крайне плачевном состоянии: на некоторых объектах движение транспортных средств было ранее прекращено в связи с угрозой их обрушения. А автомобилистам, включая экстренные службы скорой помощи и пожарные бригады, приходилось использовать многокилометровые объездные маршруты.

По данным Росавтодора, целый ряд объектов «впервые ремонтируются за свою почти полувековую историю». Их восстановление значительно повысит безопасность дорожного движения для всех автомобилистов, включая водителей большегрузов.
«Без проведения ремонта на средства «Платона» все аварийные мосты пришлось бы закрыть для движения для исключения аварийных ситуаций с тяжкими последствиями из-за их обрушения, что привело бы к нарушению транспортных связей в городах», — отмечают в Росавтодоре.
В прошлом сезоне благодаря сборам системы удалось отремонтировать более 1000 км проблемных дорог в 40 городах и регионах страны. По словам главы Росавтодора Романа Старовойта, «в результате удалось избежать обрушения и закрытия путепроводов, а их пропускная способность существенно возрастет». Также в целом повысится уровень безопасности дорожного движения на данных участках.
Фото: «Росавтодор»
Made on
Tilda