https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги

Вторую секцию трассы М-11 достроят к середине декабря

Также в «Автодоре» подтвердили, что строительство последнего, VIII участка затягивается
Участок с 97 по 149 км платной скоростной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург, входящий в состав т. н. второго этапа строительства и пролегающий по территориям Московской и Тверской областей, практически со 100%-ной вероятностью будет полностью достроен и сдан к середине декабря.
Соответствующее заявление сделал во вторник, 25 сентября, глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.
Участок с 97 по 149 км платной скоростной трассы М-11 Москва – Санкт-Петербург, входящий в состав т. н. второго этапа строительства, пролегает по территориям Московской и Тверской областей (фото: ГК «Автодор»)
«Вторую секцию сдадим в этом году. В октябре — наверное, нет. К концу ноября — возможно. К середине декабря вероятность приближается к 100%», — заявил он в беседе с корреспондентом ГиД.

Напомним, что ранее в «Автодоре» планировали завершить данную часть работ в III квартале этого года.

Одновременно Сергей Кельбах подтвердил информацию о том, что сроки строительства заключительного, VIII участка трассы М-11 затягиваются. Виной тому стало обнаружение в районе г. Тосно Ленинградской области следов древних поселений и проведение научно-археологических раскопок.

«В этом году участок введен не будет. Там появилась археология — захоронения, которые требуют приостановки строительства. Необходимо провести исследования. В общем, там есть определенные сложности, мы активно работаем с концессионером», — прокомментировал он.

Ранее о том, что полное завершение строительства и сдача в эксплуатацию новой платной скоростной магистрали Москва — Санкт-Петербург задерживается и переносится на 2019 год, заявил министр транспорта Евгений Дитрих.
Стоит отметить, что в настоящее время полностью построены и эксплуатируются в платном режиме четыре участка федеральной автодороги М-11: головной участок с 15-го по 58-й км в Московской области (Москва — Солнечногорск, обход г. Химки), с 208-го по 258-й км (обход г. Торжка), с 258-го по 334-й км (обход Вышнего Волочка в Тверской области) и с 334-го по 543-й км (Тверская и Новгородская области).

Скоростная магистраль М-11 Москва — Санкт-Петербург общей протяженностью 669 км пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населенных пунктов. Она станет платным дублером существующей федеральной трассы М-10 «Россия».
26 сентября 2018 года
Made on
Tilda