https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги

Открыт новый участок М-11 в обход Солнечногорска и Клина

Непосредственный запуск автомобильного движения на нем состоится в ночь на 1 сентября
30 августа в Подмосковье состоялась церемония символического открытия нового участка платной скоростной трассы М-11 Москва — Санкт-Петербург, в обход Солнечногорска и Клина.
Как сообщили в пресс-службе ГК «Автодор», очередным открытым участком стал отрезок 58–97 км. Непосредственный запуск автомобильного движения «в рабочем режиме» состоится в полночь с 31 августа на 1 сентября.
В торжественной церемонии приняли участие губернатор Подмосковья, глава госкомпании «Автодор» и др. официальные лица (фото: Mosreg.ru)
Новый участок начинается от транспортной развязки с федеральной трассой М-10 «Россия» на 58-м километре, обходит подмосковные Солнечногорск и Клин и дальше соединяется — с помощью специально построенной новой 5,6-километровой автодороги — с федеральной трассой М-10 за Клином, возле населенного пункта Ямуга. Общая протяженность нового отрезка М-11 составляет 38,1 км, в его состав вошли три транспортные развязки, четыре моста и 18 путепроводов.

Как отмечают в «Автодоре», транспортные развязки на 67-м и 90-м км позволят въезжать на участок и выезжать с него на Пятницкое шоссе и Московское большое кольцо («Большую бетонку»). Максимальная разрешенная скорость на дороге установлена на уровне 110 км/ч, позже ее планируется увеличить до 130 км/ч. Для безопасности автомобилистов в круглосуточном режиме на дороге будут патрулировать экипажи аварийных комиссаров. Также вдоль трассы установлены три пункта взимания платы.

«Участок М-11 с 58-го по 97-й км является одним из самых долгожданных для водителей, поскольку позволит сэкономить большое количество времени (от получаса до нескольких часов), которое автомобилисты регулярно тратят на проезд через Солнечногорск и Клин», — подчеркнул представитель «Автодора».

Строительство данного отрезка началось в 2016 году, застройщиком выступила компания «Трансстроймеханизация». Формально он входит в состав более крупного участка 59–149 км трассы М-11 (т. н. второй этап строительства), пролегающего по территориям Московской и Тверской областей. Двумя неделями ранее в «Автодоре» заявили, что полностью он будет введен в эксплуатацию в III квартале текущего года.

Ранее были полностью построены и ныне эксплуатируются в платном режиме четыре участка федеральной автодороги М-11: головной участок с 15-го по 58-й км в Московской области (Москва — Солнечногорск, обход г. Химки), с 208-го по 258-й км (обход г. Торжка), с 258-го по 334-й км (обход Вышнего Волочка в Тверской области) и с 334-го по 543-й км (Тверская и Новгородская области).

Скоростная магистраль М-11 Москва — Санкт-Петербург общей протяженностью 669 км пройдет по территориям Московской, Тверской, Новгородской и Ленинградской областей в обход населенных пунктов. Она станет платным дублером существующей федеральной трассы М-10 «Россия».
30 августа 2018 года
Made on
Tilda