https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги

Участок трассы М-10 в обход Твери полностью возобновил работу

В результате реконструкции повышены его пропускная способность и уровень безопасности
На участке с 156-го по 178-й км федеральной трассы М-10 «Россия» в обход Твери (т. н. Тверская окружная дорога) в полном объеме возобновлено автомобильное движение. Торжественная церемония открытия отремонтированного и расширенного участка состоялась сегодня, 5 июня.
Как напоминает пресс-служба Росавтодора, реконструкция данного 23-километрового участка федеральной трассы в обход Твери велась с 2015 года. Таким образом, реализация проекта растянулась на три года.
Реконструкция участка федеральной трассы М-10 в обход Твери велась с 2015 года (фото: Росавтодор)
За это время дорожники выполнили обширный объем работ, который включил в себя расширение участка автодороги до четырех и (местами) до шести полос движения, комплекс мероприятий по дорожному обустройству, а также строительство двух транспортных развязок.

В Росавтодоре отмечают, что до реконструкции на данном участке М-10 имелось лишь три полосы для движения с пересечениями в одном уровне и светофорным регулированием. Это приводило к возникновению серьезных дорожных заторов, особенно на въездах в областной центр с региональных дорог, таких как Тверь — Ржев и Тверь — Тургиново.

Благодаря реализации проекта число полос движения на окружной дороге Твери увеличено до четырех (до Волоколамской развязки) и шести (до северного подъезда к Твери), построены две транспортные развязки — на 164-м и 173-м км (с Тургиновским и Старицким шоссе соответственно). Реконструированы мосты через реки Тьмака и Межурка, а также путепровод через Октябрьскую железную дорогу.
(инфографика: Росавтодор)
Комментируя открытие реконструированного участка М-10, губернатор Тверской области Игорь Руденя подчеркнул, что этот участок имеет большое социальное значение для региона. По его словам, возобновление движения знаменует «новый этап в развитии автомобильного сообщения между двумя столицами — Москвой и Санкт-Петербургом».

«Несмотря на рост пропускной способности, увеличение полос и интенсивности транспорта, обеспечена безопасность движения. Здесь появилась современная инфраструктура. Росавтодором построены комфортные и безопасные надземные пешеходные переходы. Для нас это важное условие, которое позволяет снизить аварийность. Это также новые возможности для развития территорий наших индустриальных парков и промышленных зон», — заявил Игорь Руденя.

В свою очередь глава Росавтодора Роман Старовойт добавил, что строительство новых и реконструкция существующих обходов городов на федеральной дорожной сети является сегодня приоритетом для работы его ведомства.

«Важно, что после реконструкции повысилась не только пропускная способность, но и уровень безопасности этого участка. Здесь построены современные развязки, установлено 46 км новых линий электроосвещения и более 20 км осевого барьерного ограждения. Уверен, что обход Твери прослужит долго, так как при его строительстве применялись самые передовые технологии и современные материалы», — подчеркнул он.
5 июня 2018 года
Made on
Tilda