https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги

Состоялось торжественное открытие автодорожной части Крымского моста

Непосредственный запуск автомобильного движения намечен на 16 мая
Сегодня, 15 мая, состоялось торжественное открытие автодорожной части Крымского моста. Символический автомобильный проезд по самому длинному мостовому сооружению страны совершил президент России.
Как сообщает пресс-служба администрации главы государства, Владимир Путин лично сел за руль самосвала КамАЗ, чтобы проехать во главе колонны строительной техники.
Открывая мост, президент России совершил символический автомобильный проезд на грузовике (фото: Минтранс РФ)
Сразу по завершении символического проезда глава государства выступил перед строителями и приглашенными гостями на торжественном митинге по случаю открытия автодорожной части Крымского моста. Владимир Путин поздравил присутствующих с досрочным завершением строительства и поблагодарил представителей ответственных инженерно-строительных и автодорожных организаций.

В своем выступлении президент отметил важность и историчность события. «Хочу поблагодарить организаторов этого проекта. Они, без всякого преувеличения, поставили общегосударственные, национальные интересы выше личных и групповых. Хочу поблагодарить ученых, конструкторов, инженеров, рабочих… По сути, на этот объект работала вся страна. Благодаря вашему труду, вашему таланту этот проект, это чудо свершилось. Спасибо вам большое!», — заявил он.

Глава государства добавил, что новый мост позволит развивать «новыми темпами» и «в новом качестве» экономику Крыма и Севастополя.

Также в ходе своего визита президент осмотрел Единый центр управления дорожным движением и ознакомился с готовностью эксплуатационных служб к работе транспортного перехода через Керченский пролив.
Проезд для легкового транспорта и автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону (фото: Kremlin.ru)
Как ранее анонсировали в Министерстве транспорта России, непосредственный запуск автодорожного движения для легкового и общественного транспорта запланирован на 16 мая. Проезд для легкового транспорта и пассажирских автобусов откроется одновременно с двух берегов Керченского пролива — по две полосы в каждую сторону. Максимальная разрешенная скорость движения составит 90 км/ч. Остановка на мосту запрещена.

В то же время сроки разрешения для проезда грузовых автомобилей пока остаются неясными. В Минтрансе ранее планировали, что это случится в октябре. Однако на прошлой неделе стало известно, что сроки могут быть сдвинуты — из-за переноса времени завершения работ по обеспечению транспортной безопасности объекта на полтора года, до 1 декабря 2019 года.

Крымский мост является самым длинным в России и Европе, его протяженность составляет 19 км. Мостовое сооружение начинается на Таманском полуострове (Краснодарский край), проходит по 5-километровой дамбе и острову Тузла, пересекает Керченский пролив и выходит на берег полуострова Крым.

Строительство объекта началось в феврале 2016 года, стоимость работ составила почти 228 млрд руб. Генеральным подрядчиком строительства стала компания «Стройгазмонтаж», принадлежащая бизнесмену Аркадию Ротенбергу.
15 мая 2018 года
Made on
Tilda