https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
Крымский мост поначалу будет закрыт для грузового транспорта
Это поможет избежать транспортного коллапса на примыкающих автодорожных подходах
После досрочного открытия в мае Крымский мост первое время будет закрыт для движения грузового автотранспорта. Грузовики, как и прежде, будут перемещаться на полуостров через Керченский пролив посредством паромной переправы. Это, по мнению властей, поможет избежать транспортного коллапса на недостроенных подходах к мосту.
Об этом заявил сегодня, 20 марта, руководитель Росавтодора Роман Старовойт в ходе своей пресс-конференции в Москве.
На первых порах Крымский мост будет закрыт для грузового автотранспорта (фото: Most.life)
Выступая перед журналистами, глава ведомства рассказал, что изначально, в соответствии с проектом, официальные сроки открытия автомобильной части моста планировались на конец 2018 года. Однако текущие высокие темпы строительства позволяют рассчитывать на более ранний запуск движения.

«Но исходя в первую очередь из потребностей автомобилистов и из того, что нам удалось создать такие условия, что можем открыть движение раньше, мы пошли навстречу. И об этом было сообщено ранее: сам президент принял предложение строителей по объекту открыть его раньше (в мае. — Прим. ГиД)», — заявил Роман Старовойт.

Однако он признал, что темпы строительства автомобильных подходов к мосту более медленные, поэтому при досрочном открытии автомобильной части моста может возникнуть транспортный коллапс.

«В связи с тем что и по контракту, и технологически мы рассчитывали на декабрь, оказались не готовы развязки на подходах к мосту в части примыкания к региональным дорогам. И для того чтобы избежать коллапса на подходах и на самом мосту, принято решение открыть движение в первую очередь для легковых автомобилей к началу туристического сезона», — подчеркнул Старовойт.

Глава Росавтодора пояснил, что грузовые автомобили на этот период будут так же, как в прежние годы пользоваться паромной переправой. Последняя, по его словам, в предстоящий летний сезон существенно разгрузится, благодаря тому что легковой транспорт перейдет на движение по мосту.

«То есть мы не запрещаем. Мы просто открываем движение по мосту раньше для легковых машин. Подъезжающие в район моста грузовики будут двигаться по своим старым маршрутам — к порту Кавказ. А на повороте с автодороги Анапа — порт Кавказ будут ограничены знаками «Движение грузового транспорта запрещено», — пояснил он.

В то же время глава Росавтодора затруднился более точно спрогнозировать сроки запуска автомобильного движения на строящемся объекте. В настоящее время дорожное покрытие уложено лишь на 50% протяженности моста.

«Мы вышли на финишную прямую в части работ по возведению Крымского моста. Более чем наполовину выполнены работы по устройству полотна автомобильной дороги… Благодаря слаженному и высокопрофессиональному труду строителей планируем досрочно открыть движение», — добавил он.
20 марта 2018 года
Made on
Tilda