https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги

Старт строительства западного обхода Краснодара перенесен на 2019 год

Ранее планировалось приступить к строительным работам в течение 2018 года
Сроки начала строительства автодороги в западный обход Краснодара перенесены на 2019 год. Об этом заявил глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах.
Соответствующее заявление руководителя автодорожной организации прозвучало в четверг, 28 июня, в ходе совещания с участием губернатора Краснодарского края Вениамина Кондратьева в Геленджике.
Из слов главы «Автодора» С. Кельбаха следует, что сроки реализации проекта перенесены (фото: портал исполнительных органов государственной власти Краснодарского края)
Как сообщает пресс-служба краснодарского регионального правительства, в ходе заседания были затронуты вопросы строительства ключевых федеральных объектов транспортной инфраструктуры на Кубани, в том числе дальнего западного обхода Краснодара.

По словам федеральных автодорожников, к строительству данного объекта планируется приступить в 2019 году. «Готовность к реализации проекта высокая. Дорога позволит развести поток машин в сторону Крыма и Сочи на подходе к Краснодару — это кардинальное решение в целом по организации движения», — заявил Сергей Кельбах.

В правительстве региона отмечают, что создание дальнего западного автодорожного обхода Краснодара позволит снизить транспортную нагрузку на Краснодар. Губернатор края Вениамин Кондратьев обозначил необходимость усилить контроль за реализацией проекта, отметив важность создания новой трассы для всей агломерации вокруг столицы региона.

«Интенсивность автомобильного движения значительно увеличилась, Краснодар может не выдержать такого потока. Нужно дать людям альтернативные маршруты, новую мощную транспортную артерию», — подчеркнул губернатор.

Таким образом, из прозвучавших заявлений следует, что сроки реализации проекта оказались перенесены. Как ранее сообщали ГиД, изначально планировалось, что к строительству новой автодороги удастся приступить уже в течение 2018 года.
Новая магистраль под Краснодаром будет построена в соответствии с поручением президента России, данным в сентябре 2016 года по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы Юга России.

Строительство обхода будет осуществляться в рамках формирования маршрута: трасса М-4 «Дон» (г. Краснодар) — Славянск-на-Кубани — Темрюк — Белый — автодорога А-190 (Новороссийск — Керченский пролив) — транспортный переход через Керченский пролив.

В свою очередь маршрут самого западного обхода Краснодара будет проложен в районе станицы Марьянской, обогнет хутор Копанской, Нововеличковскую и Новотитаровскую станицы и далее — на участке 1304-го км, в районе хутора Октябрьский, — примкнет к федеральной трассе М-4.

Западный обход Краснодара будет представлять собой платную дорогу технической категории «1Б» с четырьмя полосами движения. Расчетная скорость движения составит 120 км/ч. Новая магистраль протяженностью около 55 км включит в себя три транспортные развязки, четыре моста и десять путепроводов.

Предварительная стоимость проекта ранее оценивалась почти в 30 млрд руб.
29 июня 2018 года
Made on
Tilda