https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги

Западный обход Краснодара включен в схему территориального планирования

Распоряжение правительства позволит местным властям принимать решения по земельным территориям
Проект западного автодорожного обхода Краснодара, предусмотренный в рамках строительства и реконструкции федеральной трассы М-4 «Дон», включен в схему территориального планирования и карту размещения федеральных объектов.
Соответствующее распоряжение принято правительством России и опубликовано на официальном сайте организации.
Внесение изменений в территориальную схему создает правовую основу для принятия решений о резервировании земель, их переводе из одной категории в другую (фото: Youtube)
«В схему территориального планирования включены… строительство дальнего западного обхода Краснодара в рамках строительства и реконструкции автомобильной дороги М-4 «Дон» — от Москвы через Воронеж, Ростов-на-Дону, Краснодар до Новороссийска. В связи с этим распоряжением № 294-р в схему территориального планирования внесены соответствующие изменения», — говорится в официальном комментарии к принятому документу.

В правительстве отмечают, что внесенные в территориальную схему изменения позволяют создать правовую основу для принятия решений о резервировании земель, их переводе из одной категории в другую, а также о разработке необходимой документации.

Новая магистраль под Краснодаром будет построена в соответствии с поручением президента России, данным в сентябре 2016 года по итогам заседания президиума Госсовета по вопросам развития транспортной системы Юга России.

Как пояснили в госкомпании «Автодор», строительство обхода будет осуществляться в рамках формирования маршрута: трасса М-4 «Дон» (г. Краснодар) — Славянск-на-Кубани — Темрюк — Белый — автодорога А-190 (Новороссийск — Керченский пролив) — транспортный переход через Керченский пролив.

В свою очередь маршрут самого западного обхода Краснодара будет проложен в районе станицы Марьянской, обогнет хутор Копанской, Нововеличковскую и Новотитаровскую станицы и далее — на участке 1304-го км, в районе хутора Октябрьский, — примкнет к федеральной трассе М-4.

«Тем самым новый транспортный коридор обойдет существующую городскую агломерацию и зоны перспективной застройки, обеспечит транспортный подход к Крымскому мосту через Керченский пролив», — отмечают в «Автодоре».

Западный обход Краснодара будет представлять собой платную дорогу технической категории «1Б» с четырьмя полосами движения. Расчетная скорость движения составит 120 км/ч. Новая магистраль протяженностью около 55 км включит в себя три транспортные развязки, четыре моста и десять путепроводов.

Предварительная стоимость проекта ранее оценивалась почти в 30 млрд руб.
6 марта 2018 года
Made on
Tilda