https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги

Автодорога в обход Кемерово может появиться к 2024 году

Предварительная стоимость проекта оценивается в 68 млрд рублей
Новую автодорогу в обход г. Кемерово региональные власти планируют построить и запустить в эксплуатацию к 2024 году. Об этом заявил врио губернатора Кемеровской области Сергей Цивилев в ходе пресс-конференции, прошедшей 9 июля в столице региона.
По его словам, областное правительство уже согласовало с региональным дорожным фондом маршрут новой автодороги. В текущем году будут начаты проектно-изыскательские работы, которые растянутся приблизительно на год.
Строительство обхода позволит вывести транзитный транспорт за пределы столицы региона (фото: ФКУ «Упрдор Сибирь»)
«После проектно-изыскательских работ, где уже будет определена трассировка, будут выведены точные объемы инвестиций и точные сроки. Но как самый худший сценарий, за который мы не имеем право выйти, это до 2024 года», — приводит слова Сергея Цивилева ТАСС.

Сам проект, уточняет «КоммерсантЪ», вошел в Стратегию развития Кемеровской области до 2035 года.

Власти региона подчеркивают, что на сегодня Кемерово остается единственным в Сибири областным центром, где федеральная дорога Р-255 «Сибирь» проходит прямо по городу. Каждые сутки по местному участку проезжают 12 тыс. автомобилей. Строительство обхода позволит вывести транзитный транспорт за пределы столицы региона.

Как следует из представленных на пресс-конференции предварительных расчетов, протяженность новой автодороги в обход Кемерово должна составить около 98 км. Текущая расчетная стоимость проекта оценена в 68,1 млрд руб.

В то же время источники финансирования названы не были. Ранее, в апреле этого года, власти региона обращались к правительству страны с просьбой включить проект в федеральную целевую программу.

Само строительство обхода Кемерово будет разбито на две части. Проектные работы по первому этапу планируется закончить в предстоящем, 2019 году.

Стоит отметить, что о необходимости строительства данной объездной автодороги также ранее заявляли перевозчики. Об этом, в частности, в интервью ГиД говорил президент Сибирской ассоциации автомобильных перевозчиков (СААП) и член МОЭС Вячеслав Трунаев.
11 июля 2018 года
Made on
Tilda