https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги

В 2017 году в России построено и полностью реконструировано 347 км федеральных трасс

Общая протяженность дорог, соответствующих нормативам, достигла отметки 41,2 тыс. км
В прошедшем, 2017 году в России было построено и полностью реконструировано 347 км федеральных трасс. Из них 69,5 км составили автодороги, созданные на условиях государственно-частного партнерства (ГЧП).
Благодаря этому протяженность дорог федерального значения, соответствующих нормативным требованиям, достигла в стране 41,2 тыс. км (77,8% от общей протяженности федеральной сети).
В Минтрансе отчитались о достижении основных плановых показателей по строительству дорог в 2017 году (фото: ФКУ «Центравтомагистраль»)
Соответствующие данные приведены в обнародованном сегодня, 7 июня, докладе Министерства транспорта России, посвященном итогам реализации в 2017 году плана деятельности Минтранса на 2016–2021 годы.

По данным ведомства, в минувшем году было также построено и реконструировано 1816 км автодорог регионального, межмуниципального и местного значения. В то же время в рамках подпрограммы «Автомобильные дороги» федеральной целевой программы «Развитие транспортной системы России (2010–2020 годы)» завершены работы по строительству и реконструкции участков автодорог общей протяженностью 32,7 км, расположенных на территории Нижегородской, Ростовской, Самарской областей и г. Санкт-Петербурга. На территории Дальнего Востока и Байкальского региона в рамках этой же подпрограммы осуществлено строительство и реконструкция участков региональных и местных автодорог общей протяженностью 261,4 км (на 16% больше, чем в 2016 году).

За счет софинансирования из иных межбюджетных трансфертов, предоставленных бюджетам субъектов РФ из федерального бюджета по госпрограмме РФ «Развитие транспортной системы», было завершено строительство, реконструкция и ремонт участков автодорог общей протяженностью 28,2 км. В том числе первый этап строительства обхода г. Велижа в Смоленской области, мост через р. Волга на автодороге Нижний Новгород — Шахунья — Киров, мостовой переход через р. Сатис в г. Сарове Нижегородской области, а также путепровод через ж/д пути в г. Петрозаводске Республики Карелия и другие объекты.

Помимо этого, в 18 регионах страны были осуществлены строительные и ремонтные работы на 28 мостовых сооружениях, находившихся в аварийном или предаварийном состоянии. Данная работа была проведена за счет средств, собранных через систему «Платон».

В числе достижений 2017 года в Минтрансе назвали доведение числа функционирующих пунктов пропуска через госграницу РФ до 313 и внесение на утверждение правительства страны проекта госпрограммы, направленной на поэтапный переход к использованию газомоторного топлива в транспортном комплексе.

В то же время в рамках работы по созданию в ЕАЭС единого транспортного пространства и общего рынка транспортных услуг был утвержден план мероприятий (дорожная карта) по реализации основных направлений в части автотранспорта.

Наконец, применительно к ГК «Автодор» было утверждено Положение о внедрении новых материалов на объектах госкомпании. «На постоянной основе ведется реестр применения современных технологий на объектах строительства, реконструкции и эксплуатации автомобильных дорог», — подчеркнули в Минтрансе.
7 июня 2018 года
Made on
Tilda