https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
В Иркутской области отремонтируют более 260 км федеральных дорог
Наибольший объем работ придется на трассу Р-255 «Сибирь».
В течение 2017 года в Иркутской области планируется отремонтировать 28 дорожных объектов федерального значения. На эти цели будет выделено примерно 8 млрд руб. Об этом заявил Николай Рейнет, начальник федерального казенного учреждения «Упрдор «Прибайкалье», подведомственного Росавтодору.
«В этом году мы рассчитываем привести в нормативное состояние 28 объектов в Иркутской области. Это 260 км федеральных трасс и 691 погонный метр искусственных сооружений. На эти цели из федерального бюджета выделено около 8 млрд руб.», — сообщил Николай Рейнет в ходе пресс-конференции, посвященной планам на предстоящий дорожно-строительный сезон.

По словам руководителя, самый большой объем работ выпадет на трассу Р-255 «Сибирь» — более 160 км, включая реконструкцию четырехкилометрового участка в Тулунском районе.

Также в текущем году будет обновлено более 90 км магистрали А-331 «Вилюй», соединяющей Иркутскую область с Республикой Саха (Якутия). Полностью соответствовать всем нормативным требованиям обслуживаемый участок данной трассы будет к 2020 году.
Самый большой объем ремонтных работ в 2017 году выпадет на трассу Р-255 «Сибирь», более 160 км, включая реконструкцию четырехкилометрового участка в Тулунском районе.
В ближайшее время должны начаться работы на трассе Р-258 «Байкал», на участке с 47-го по 55-й км, проходящем по сложной пересеченной местности в Шелеховском районе. Масштабный проект, который планируется завершить до 2020 года, позволит ликвидировать крутые спуски и подъемы, а также опасные радиусы поворотов, благодаря чему дорожное движение на участке станет безопаснее.

Помимо этого, в 2017 году на территории Иркутской области планируется отремонтировать семь искусственных сооружений. Одним из ключевых проектов станет капремонт моста длиной 500 м через реку Илим, расположенного на 419-м километре трассы А-331 «Вилюй» в Нижнеилимском районе. Здесь будут обновлены подходы к сооружению, приведены в порядок береговые и промежуточные опоры и пролетные строения.

В то же время в области разработаны два крупных проекта по прокладке двух новых участков трассы Р-255 «Сибирь» — в обход городов Тулун и Усолье-Сибирское. Протяженность первого из них составит более 41 км, второго – более 42 км. К работам планируется приступить сразу после получения положительных заключений Главгосэкспертизы. Начало строительства обхода Усолья-Сибирского намечено на 2019 год, сообщает пресс-служба Росавтодора.
Фото: «Росавтодор»
Made on
Tilda