https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги
В России создадут гибридную систему оплаты проезда на дорогах
Для реализации этого проекта группа «НТС» приобрела компанию-разработчика систем взимания платы
В России планируется создать уникальную гибридную систему оплаты проезда на автодорогах. Для реализации такого проекта группа компаний «Национальные телематические системы» (НТС) — российский высокотехнологичный холдинг — приобрела компанию «Рутолл».
О закрытии сделки по приобретению холдингом 100% компании — отечественного разработчика систем идентификации, мониторинга и взимания платы на автодорогах сообщила 9 апреля пресс-служба НТС.
Группа компаний «НТС» займется созданием уникальной гибридной системы оплаты проезда на автодорогах (фото: ГК «Автодор»)
По словам генерального директора управляющей компании НТС Алексея Нащекина, его холдинг продолжает наращивать собственную экспертизу в области создания систем транспортной телематики.

«Приобретение компании «Рутолл» является логичным шагом в реализации стратегии построения высокотехнологичного холдинга полного цикла, способного выполнять крупные проекты в России, а также в странах ЕАЭС и Юго-Восточной Азии, где сегодня есть огромный спрос на российские технологии. Объединение опыта наших компаний позволит создать уникальную гибридную систему, не имеющую аналогов в мире», — заявил руководитель.

«Рутолл» — российский разработчик систем идентификации, мониторинга и взимания платы барьерного типа (с пунктами взимания платы, установленными при въезде на платные дороги). Прежде компания в течение пяти лет реализовала проекты по разработке и внедрению подобных систем на федеральных трассах М-1 «Беларусь», М-3 «Украина», М-4 «Дон», а также на Западном скоростном диаметре (ЗСД) в Санкт-Петербурге.

Группа компаний «Национальные телематические системы» — российский холдинг, специализирующийся на реализации проектов в области высоких технологий. В его состав входят компании-разработчики программного обеспечения и программно-аппаратных комплексов, а также сервисные компании и предприятия микроэлектронного производства.

Среди разработок НТС — системы на основе спутниковой навигации, обеспечивающие возможность безбарьерного проезда транспортных средств на платные дороги и осуществления оплаты в безостановочном режиме. Холдинг реализует проекты по разработке, интеграции и эксплуатации комплексных телематических систем в различных сферах бизнеса во всех регионах России.

Собственниками группы компаний «НТС» являются Игорь Ротенберг (45%), Андрей Шипелов (45%) и Алексей Нащекин (10%).
10 апреля 2018 года
Made on
Tilda