https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
Две трассы в Ленинградской области станут федеральными
Общая протяженность передаваемых в федеральную собственность автодорог «Северное полукольцо» и «Архангельский тракт» составляет 238 км
Дорожный комитет Ленинградской области утвердил план передачи региональных дорог «Магистральная» («Северное полукольцо») и «Архангельский тракт» (Лодейное поле Вытегра) в собственность Российской Федерации в течение 2018 года. По согласованию с Росавтодором ранее было решено присвоить им статус федеральных.
Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Ленинградской области, решение о смене собственника обусловлено растущей интенсивностью движения автомобилей. Региональное ГКУ «Ленавтодор» уже передало весь пакет необходимых документов по обеим дорогам в федеральные органы власти.
«Архангельский тракт» (дорога Лодейное поле — Вытегра) является частью маршрута, соединяющего Санкт-Петербург и Архангельскую область в обход Вологды (фото: Wikimedia)
Что касается самих трасс, то «Северное полукольцо» протяженностью 122 км станет перемычкой между тремя другими федеральными дорогами: А-181 «Скандинавия», А-121 «Сортавала» и Р-21 «Кола» чем разгрузит транспортные потоки.

Передача дороги будет способствовать началу предпроектных проработок по возможному соединению Северного и Южного полуколец с последующим возможным объединением в одну дорогу», — прокомментировали в правительстве Ленинградской области.

В свою очередь дорога Лодейное поле — Вытегра протяженностью 116 км является частью маршрута, соединяющего Санкт-Петербург и Архангельскую область в обход Вологды.

Ранее, в прошедшем 2017 году, федеральный статус обрели еще две местные региональные трассы: обход Пикалево и Выборг — Светогорск.

Напомним, что масштабная передача трасс регионального значения в федеральную собственность происходит в рамках соответствующей государственной программы дорожного развития до 2031 года. В соответствии с ней в ближайшие 14 лет статус федеральных должны получить 18 тыс. км региональных дорог. Речь идет о крупных магистралях с наиболее загруженным трафиком.

По состоянию на конец 2017 года общая протяженность автодорог в России составляла 1,5 млн км. Из них 52 тыс. км приходится на федеральные трассы, 516 тыс. км — на дороги регионального значения.
14 марта 2018 года
Made on
Tilda