https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
дороги
Сборы от штрафов за нарушения ПДД будут направляться в дорожные фонды
Регионы получат дополнительный источник финансирования своих дорожных программ
Штрафы, оплаченные владельцами транспортных средств за нарушение правил дорожного движения, планируется перечислять в дорожные фонды российских регионов. Соответствующий проект федерального закона был рассмотрен и принят 3 апреля в первом чтении депутатами Госдумы.
Как сообщает пресс-служба нижней палаты парламента, автором данной законодательной инициативы выступает правительство страны. Разработанные Кабмином поправки предлагается внести в Бюджетный кодекс.
В 2016 году в России было уплачено почти 60 млрд руб. штрафов за нарушения ПДД (фото: Mosreg.ru)
В соответствии с последними все денежные штрафы за нарушение ПДД (в том числе выявленные с помощью работающих в автоматическом режиме специальных технических средств, имеющих функции фото- и киносъемки, видеозаписи) будут перечисляться на пополнение региональных дорожных фондов.

Предполагается, что в случае утверждения нынешнего законопроекта изменения вступят в силу с 1 января 2019 года. В то же время в Госдуме подчеркивают, что в дальнейшем, после утверждения поправок к Бюджетному кодексу на федеральном уровне, соответствующие изменения должны быть приняты и в региональных нормативных правовых актах.

Что касается непосредственно финансовой стороны, то, по данным Федерального казначейства, в 2016 году в России было уплачено до 60 млрд руб. таких штрафов.

Нынешний законопроект был рассмотрен и утвержден правительством России в феврале этого года. По замыслу авторов законодательной инициативы, появление дополнительного источника доходов для дорожных фондов субъектов РФ позволит улучшить ситуацию с состоянием дорожных сетей регионального и местного значения.
4 апреля 2018 года
Made on
Tilda