https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги
Последний участок ЦКАД могут открыть на год позже
Минтранс и «Автодор» обосновали перенос завершения его строительства на конец 2020 года
Минтранс и госкомпания «Автодор» обосновали правительству России перенос сроков открытия четвертого участка Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-4) с конца 2019 года на декабрь 2020-го. Соответствующий доклад представлен Кабмином президенту страны.
Об этом заявил в общении с журналистами глава госкомпании «Автодор» Сергей Кельбах. «Предложения внесены в правительство, подготовлен доклад президенту. В правительстве есть предложения с обоснованием переноса срока на декабрь 2020 года. Мы услышаны правительством, оно акцептовало наш доклад и подготовило доклад президенту», — цитирует руководителя «КоммерсантЪ».
Правительство России представило президенту страны доклад с обоснованием переноса сроков реализации проекта ЦКАД-4 (фото: Wikimedia)
В настоящее время подготовленный доклад находится на рассмотрении у президента страны. Таким образом, окончательное решение о переносе сроков строительства ЦКАД-4 еще не принято.

О возможных задержках реализации проекта стало известно в июле прошлого года. Тогда с пожеланиями о переносе сроков к руководству «Автодора» обратились потенциальные инвесторы проекта. В результате в конце февраля нынешнего года вице-премьер Аркадий Дворкович поручил Минтрансу и «Автодору» представить в Кабмин до 5 марта обоснование переноса сроков реализации проекта. В документе должны были быть четко изложены все риски предложенных изменений.

Напомним, что данный крупный дорожно-инфраструктурный проект будет реализован на принципах ГЧП с привлечением международного консорциума инвесторов. Участниками последнего в нынешнем феврале стали Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ), российская компания «Автобан» и турецкая Makyol. Общая стоимость проекта оценивается в 85,4 млрд руб.

ЦКАД-4 является завершающим участком подмосковной кольцевой дороги. Он пройдет по юго-востоку Московской области — от пересечения с автодорогой М-7 «Волга» (нулевой километр трассы А-113 ЦКАД) до пересечения с магистралью М-4 «Дон». Данный отрезок ЦКАД будет пролегать через Ногинский, Павлово-Посадский, Воскресенский и Раменский районы, городские округа Электросталь и Домодедово.

Сама ЦКАД будет построена в 50 км от МКАД и практически продублирует Малое бетонное кольцо. Первые 334 км новой подмосковной автодороги должны заработать в 2019 году. Полный ввод в эксплуатацию ЦКАД общей протяженностью около 530 км планируется произвести к 2025 году.
22 марта 2018 года
Made on
Tilda