https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
дороги

В Чечне возобновил работу мост через реку Терек

При его реконструкции были использованы средства, собранные через госсистему «Платон»
В Чеченской Республике после завершения двухлетней реконструкции возобновил работу мост через реку Терек, входящий в состав региональной автодороги Р-307 Ищерская — Грозный.
Как сообщает пресс-служба Минтранса России, восстановление мостовой переправы было начато в 2016 году. Построенное почти 60 лет назад сооружение прежде ни разу не ремонтировалось, его состояние было признанно аварийным.
В торжестенной церемонии открытия моста через Терек принили участие представители руководства республики (фото: vk.com/ramzan)
«В ходе ремонта были заменены опоры путепровода и его проезжая часть, что существенно повышает безопасность движения для десятков тысяч автовладельцев. После реконструкции по новому мосту разрешено движение большегрузного транспорта, а это создает благоприятные условия для развития грузоперевозок», — прокомментировал представитель Минтранса.

Примечательно, что отреставрированное мостовое сооружение является самым длинным в республике, его протяженность составляет почти 300 м при ширине около 15 м.

По данным местных властей, данный дорожно-инфраструктурный объект имеет стратегическое значение для региона. Благодаря мосту через Терек сокращается транзитный путь в направлении Северной Осетии и Ставропольского края, а также становятся ближе на 180 км населенные пункты Наурского, Надтеречного и Грозненского районов.

В профильном министерстве подчеркивают, что при реконструкции были использованы средства, перечисленные перевозчиками в дорожный фонд страны через систему «Платон» — в сумме более 332 млн руб.
20 июля 2018 года
Made on
Tilda