https://www.tns-counter.ru/V13a****bbdo_ad/ru/UTF-8/tmsec=bbdo_cid1024523-posid1371353/%25aw_random%25
 
Дороги
Компания «Автодор» продала четверть миллиона транспондеров для платных дорог
Из них 161 тыс. устройств были проданы в 2016 году
За период с октября 2012 года было реализовано более 250 тыс. транспондеров для проезда по трассе М-4 «Дон» и обходу Вышнего Волочка на новой скоростной трассе М-11 «Москва — Санкт-Петербург». При этом только в течение 2016 года была продана 161 тыс. устройств. А показатель в 200 тыс. был достигнут в прошедшем сентябре, сообщает госкомпания «Автодор», оператор этих платных участков.
В компании напоминают, что в мае этого года планируется переход на использование единого транспондера для проезда на всех платных автомагистралях Европейской России. В этот перечень входят федеральные трассы М-3 «Украина», М-4 «Дон», новая скоростная автомобильная дорога М-11 «Москва — Санкт-Петербург», а также Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге.

Кроме того, с декабря 2016 года владельцам транспондеров предоставлена возможность пополнять свои лицевые счета для оплаты проезда через платные участки автомобильных дорог М-4 «Дон» и М-11 «Москва — Санкт-Петербург» в обход Вышнего Волочка с помощью сервисов Сбербанка в режиме онлайн.

Наличие транспондера позволяет сократить время проезда автомобиля через пункты взимания платы. Транспортному средству, на лобовом стекле которого присутствует это устройство, нет необходимости останавливаться при проезде через шлюзы. Достаточно лишь снизить скорость до 10–20 км/ч. Кроме того, на пунктах взимания платы для таких ТС выделены специальные полосы движения. Денежные средства при этом автоматически списываются со счета транспондера.

Еще одно достоинство этих устройств в том, что их пользователи получают скидки на поездки по платным дорогам в размере от 20 до 60% в зависимости от участков трасс.
Фото: «Автодор»
Made on
Tilda